Liquid Egg White adalah produk kami yang terbuat dari putih telur.

Yang tersedia dalam kemasan: 2 kg, 5 kg, dan 10 kg.

Putih telur mengandung sejumlah zat yang lebih baik daripada mengkonsumsi telur utuh seperti berikut ini :

  • Protein tinggi
  • Bebas Kolesterol
  • Sumber Mikronutrien
  • Rendah Kalori
  • Bebas Lemak
  • Membentuk Otot

Kenapa memilih Liquid Egg White?

Protein tinggi
Telur merupakan sumber protein hewani yang baik, yang lebih baik dari daging tanpa lemak, unggas dan ikan. Lebih dari setengah protein pada telur, pada kenyataannya berasal dari putih telur. Putih telur tunggal menyuguhkan 4 g protein tanpa lemak, kecuali apabila dimasak dengan cara digoreng dengan minyak berminyak atau mentega. Tidak hanya manfaat buah-buahan sehat yang mampu mengurangi resiko penyakit jantung, namun juga didapat dari sumber protein rendah lemak seperti putih telur.

Bebas Kolesterol
Kolesterol di dalam telur hanya ditemukan dalam kuning telur, putih telur bebas kolesterol. Jadi, jika anda memiliki masalah dengan kadar kolesterol yang tinggi, putih telur adalah pilihan yang sehat. Namun hanya makan putih telur, memastikan bahwa darah tidak menyerap kelebihan kolesterol. Hanya dengan memakan putih telur akan memastikan asupan kalori yang cukup namun tetap mendapatkan nutrisi yang cukup.

Sumber Mikronutrien
Meskipun sejumlah nutrisi ada di dalam sebutir telur, namun sumber yang lebih baik dari vitamin dan mineral terdapat dalam putih telur. 100 gram putih telur memberikan nutrisi, 0,4 miligram riboflavin, yaitu hampir sama yang terdapat dalam telur utuh. Telur utuh adalah sumber yang baik dari besi, fosfor, folat dan vitamin A, B-12 dan D.

Rendah Kalori
Makanan rendah kalori sangat baik untuk menjaga berat badan. Pilihan terhadap protein telur putih akan membantu tubuh mengontrol asupan kalori. Satu porsi putih telur, dengan ukuran yang lebih masuk akal dari empat putih telur akan menyediakan 68 kalori, yang secara signifikan dapat meningkatkan rasa kenyang dan merupakan kabar baik ketika mulai mengatur berat badan yang sehat seperti yang ada pada manfaat apel untuk diet.

Bebas Lemak
Konsumsi makanan yang terlalu banyak lemak jenuh dan trans dapat meningkatkan risiko kolesterol tinggi dan penyakit jantung. USDA melaporkan bahwa putih telur bebas dari lemak, termasuk lemak jenuh, yang ada dalam telur utuh. Beberapa makanan yang mengandung protein tinggi seperti manfaat daging sapi atau produk susu yang penuh lemak jenuh, dapat menggantinya dengan protein putih telur yang dapat mengurangi risiko penyakit jantung.

Putih telur juga memberikan beberapa manfaat lainnya. Telur putih sama sekali tidak mengandung lemak, jika dibandingkan dengan kuning telur. Selain sejumlah manfaat di atas, sebuah putih telur tunggal juga menyediakan nutrisi lain seperti :

1,3 mcg folat
6,6 mcg selenium
2,3 mg kalsium
3,6 mg magnesium
4,9 mg fosfor.

 

Membentuk Otot
Kandungan protein dalam putih telur sangat penting untuk membentuk otot terlebih ketika anda sedang fitness. Ia akan menjadikan masa otot lebih mudah terbentuk.

 

Sumber Tenaga
Anda pernah fitness / bekerja berat dan mengkonsumsi putih telur mentah sebelumya ? nah, anda akan mengalami peningkatan energi yang sangat luar biasa, kandungan protein akan membantu menaikkan energi tubuh anda.